Kochkurs - Sushi zubereiten | Premium

Kochkurs - Sushi zubereiten | Premium

Der pure Genuss

ab 69,- €

Sushi Know-How braucht eine fundierte Ausbildung

15 Jahre dauert die Ausbildung zu einem Sushikoch nach den Lehren traditioneller Sushimeister. Das ist natürlich heute nicht mehr Standard, sondern die Ausnahme. Dennoch, die Ausbildung zum Sushikoch ist umfangreich und geht auch heute noch, wenn sie fundiert ist, über mehrere Monate. Danach ist er in der Lage sein Wissen zu vermitteln und Interessierten die Geschichte des Sushi, seine Besonderheiten, Techniken zur Herstellung und Geschmäcker in einem Workshop weiterzugeben. Jeder Sushi-Liebhaber kann nach dem Besuch eines Sushi-Kochkurses exzellentes Sushi selber herstellen und zu genießen.

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Land Ort Ortsteil Variante   Preis
DE München Isarvorstadt/Ludwigsvorstadt
109,- € Zum Erlebnis
DE Nürnberg Westbad
109,- € Zum Erlebnis
DE Nürnberg Tiergärtnertor
109,- € Zum Erlebnis
DE Berlin Mitte
79,- € Zum Erlebnis
DE München Schwanthalerhöhe
79,- € Zum Erlebnis
DE Augsburg 2 Personen
125,- € Zum Erlebnis
DE Stuttgart Stadtmitte
79,- € Zum Erlebnis
DE Meerbusch (Düsseldorf)
99,- € Zum Erlebnis
DE Augsburg 1 Person
69,- € Zum Erlebnis
DE Karlsruhe
79,- € Zum Erlebnis
DE Köln
88,- € Zum Erlebnis
DE Leipzig Zentrum
79,- € Zum Erlebnis
DE Mannheim
79,- € Zum Erlebnis
DE Dresden Altstadt
79,- € Zum Erlebnis
DE Hamburg
79,- € Zum Erlebnis
DE Schwetzingen (Heidelberg)
99,- € Zum Erlebnis
DE Senden (Münster)
69,- € Zum Erlebnis
DE Lübbecke (Bielefeld)
69,- € Zum Erlebnis
DE Berlin Charlottenburg
79,- € Zum Erlebnis
DE Fürth
98,- € Zum Erlebnis
DE Frankfurt Bornheim-Mitte
79,- € Zum Erlebnis
DE Sonthofen (Oberstdorf)
89,- € Zum Erlebnis
DE Frankfurt Sachsenhausen-Nord
79,- € Zum Erlebnis
DE Münster
79,- € Zum Erlebnis
DE Nürnberg
98,- € Zum Erlebnis
DE Darmstadt
99,- € Zum Erlebnis
DE Norderstedt (Hamburg)
89,- € Zum Erlebnis
CH Malters (Luzern)
78,40 € Zum Erlebnis

Vom japanischen Luxusessen zum Laufband beim Japaner um die Ecke

Die kultige Rolle hat ihren Ursprung im Edo des 18. Jahrhunderts (dem heutigen Tokio). Dabei wird zuvor gegarter Reis mit einer speziellen Würzmischung aus Reisessig, Salz und Zucker vermischt, um anschließend beispielsweise mit Lachs, Krebsfleisch, Avocado oder Gurke gefüllt zu werden. Daraufhin wird diese Masse in Nori (getrockneter Seetang) eingewickelt, um seine typische Rollenform zu erhalten. Wasabi (japanischer Meerrettich) und Sojasauce dienen als zusätzliche Würzung. Der eingelegte Ingwer soll nach jeder Rolle gegessen werden, um zwischen einzelnen Sushi den Geschmack unterschiedlicher Fische zu neutralisieren. Damit soll jede Rolle mit ihrem einzigartigen Geschmack voll und ganz zur Geltung kommen.
Seit knapp zwanzig Jahren findet Sushi auch in Westeuropa und Amerika immer mehr Anhänger. War die Rolle zu Beginn noch eine kostspielige Delikatesse, so ist sie im Laufe der Jahre zu einem erschwinglichen Publikumsrenner geworden. Gerade gesundheitsbewusste Menschen schätzen Sushi auf Grund gesunder Zutaten, Bekömmlichkeit und schonender Zubereitung. Durch die Fusion von klassischen japanischen Varianten von Sushi, wie etwa Maki Sushi oder Nigiri Sushi mit westeuropäischer Küche entstanden neue Kreationen wie etwa die California Roll. Neuerdings finden auch Zutaten wie Hühnchen oder Frischkäse in der modernen Sushi-Küche Verwendung. Seine optisch ansprechende Präsentation in mundgerechten Stücken macht Sushi zu einem stylischen, modernen Gericht. Insbesondere Restaurants, in denen das appetitliche Sushi via Laufband am Kunden vorbeifährt, sogenanntes Kaiten-Zushi bzw. Laufband-Sushi, erfreuen sich zunehmender Beliebtheit.

Sushi rollen will gelernt sein

In einem Sushi Kochkurs erfahren Sie in lockerer Runde alles über den idealen Reis, welcher Fisch sich für Sushi eignet und was Sie bei dessen Einkauf beachten müssen. Der Kochkurs umfasst weiterhin Produkt- und Warenkunde, stellt die nötigen Küchenutensilien vor und begleitet Sie Schritt-für-Schritt zu Ihrer ersten eigenen Rolle. Alle benötigten Materialien werden vor Ort vom Veranstalter gestellt. Selbstverständlich dürfen die eigens erstellen Sushikreationen bei Fertigstellung in geselliger Gemeinschaft verspeist werden. Sushi-Kochkurse sind ein gastronomisches Erlebnis der Extraklasse und eignen sich hervorragend als Geschenk. Sowohl Hobbyköche als auch Freunde der asiatischen Küche kommen bei diesem Kochevent voll auf Ihre Kosten.