Bierbraukurs

Bierbraukurs

Hopfen und Malz, Gott erhalts

ab 54,- €

Bier ist rein – nur Wasser, Malz, Hopfen und Hefe dürfen hinein

Der vollmundige Geruch von gärendem Hopfen liegt in der Luft. Es zischt, es brodelt. Meterhohe Tanks, befüllt mit köstlich prickelndem Gerstensaft – willkommen in den heiligen Hallen des deutschen Reinheitsgebots. Die Welt der Biere ist überraschend vielseitig und komplex, deren Verkostung ist ein Vergnügen! Das kühle Blonde will mit allen Sinnen genossen werden: Prickelnder Schaum füllt das Glas beim Einschenken, die Kohlensäure entweicht leise. Die Farben der unterschiedlichen Biere strahlen, vom Goldgelb eines hellen Bieres, bis hin zum fast schwarzen Stout. Und natürlich der Geschmack! Süße, saure, bittere Eindrücke. Der vollmundige Körper eines frisch gezapften Biers. Die Geschmacksknospen tanzen.

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Land Ort Ortsteil Variante   Preis
DE Köln
69,- € Zum Erlebnis
DE Lindhorst (Magdeburg)
54,- € Zum Erlebnis
DE Kammerstein-Barthelmesaurach (Nürnberg)
88,- € Zum Erlebnis
DE Oberhaching (München)
59,- € Zum Erlebnis
DE Monschau (Aachen)
69,- € Zum Erlebnis
DE Neuss (Düsseldorf)
69,- € Zum Erlebnis
DE Walsrode (Hannover)
58,- € Zum Erlebnis
DE Mannheim
99,- € Zum Erlebnis
DE Berlin
109,- € Zum Erlebnis
DE Altenstadt (Ammersee)
54,- € Zum Erlebnis
DE Ahrweiler (Bonn)
69,- € Zum Erlebnis
DE Bad Münster am Stein (Bad Kreuznach)
69,- € Zum Erlebnis
DE Heppenheim (Mannheim)
89,- € Zum Erlebnis
DE Schwetzingen (Heidelberg) 99,- € Zum Erlebnis
DE Ostholstein (Lübeck)
139,- € Zum Erlebnis
DE Ehingen (Ulm)
88,- € Zum Erlebnis
DE Bad Kreuznach
129,- € Zum Erlebnis
DE Wassenberg (Aachen)
69,- € Zum Erlebnis
AT Leutschach (Graz)
69,- € Zum Erlebnis
AT Wildschönau (Wörgl)
59,- € Zum Erlebnis
AT Fürstenfeld
60,- € Zum Erlebnis

Das deutsche Nationalgetränk, vielfältig und innovativ

Bier: Das Nationalgetränk der Deutschen! Ungefähr sechseinhalb Millionen Liter werden jährlich alleine auf dem Oktoberfest getrunken – und durchschnittlich über 100 Liter Bier Pro-Kopf in Deutschland konsumiert. Dabei ist das Bier keine deutsche Erfindung, sondern wurde wahrscheinlich bereits vor ungefähr 6000 Jahren von den Sumerern konsumiert. Im Mittelalter waren die Mönche für seine Weiterentwicklung verantwortlich. Insbesondere in der Fastenzeit galt Bier als kalorienreicher Nahrungsersatz, denn „was flüssig ist, bricht kein Fasten". Seine vielfältigen regionalen Erscheinungsformen machen den Gerstensaft heute zu einem abwechslungsreichen Getränk. Vom süddeutschen Weizenbier über mitteldeutsches Schwarzbier bis hin zum Kölsch gibt es allerhand zu verkosten. Auch international ist der Siegeszug des kühlen Blonden nicht aufzuhalten. Tschechien, Belgien und Österreich gelten neben Deutschland als Hochburgen der Brautradition. Mikrobrauereien schießen landesweit wie Pilze aus dem Boden und schaffen es durch ihre innovativen Ideen, eine ernstzunehmende Konkurrenz für die großen Traditionsbrauereien darzustellen. Und – neuartige Biermischgetränke erschließen sich durch ihren oft fruchtigen Geschmack einem breiten Publikum und erfreuen sich großer Beliebtheit. Dank neuer umweltfreundlicher Kreationen wie etwa dem Bio-Bier oder Gluten freiem Bier für Menschen mit einer entsprechenden Unverträglichkeit öffnet sich das Getränk auch gesundheitsbewussten Käuferschichten.

Theorie und Praxis – die Kunst des Bierbrauens

Jeder, der gerne Bier trinkt und mehr über die Art und Weise erfahren möchte, wie es entsteht, ist bei einem Bierbraukurs genau richtig. Aber auch diejenigen, die darüber nachdenken, das kühle Blonde einmal in Eigenregie zu brauen, kriegen bei diesem Braukurs alles Wissenswerte mit auf den Weg: Worum handelt es sich beim Reinheitsgebot? Was passiert beim Maischen und Abläutern? Und was sind eigentlich untergärige bzw. obergärige Biere? Erfahren Sie mehr über die Eigenheiten der unterschiedlichen Biersorten, natürlich inklusive Verkostung! Erfahrene Braumeister kümmern sich um Ihr leibliches Wohlergehen und teilen mit Ihnen ihr Wissen über die jahrhundertealte Kunst des Bierbrauens. Je nach gebuchter Veranstaltung ist auch ein entsprechend großes oder kleines Menü mit dabei. Wer also mehr über den herrlich prickelnden Gerstensaft und die dazugehörige Biertradition erfahren möchte oder noch auf der Suche nach einem passenden Geschenk für einen Junggesellenabschied oder Geburtstag ist, dem sei ein Bierbraukurs wärmstens ans Herz gelegt. Denn: Hopfen und Malz, Gott erhalt´s!

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